Александр Ануфриев (alexanufriev) wrote,
Александр Ануфриев
alexanufriev

Как барыги на рынке сбивают цену на авто

Приемы из древних китайских трактатов жулики используют не хуже Лао-Цзы.

Продавать первые "колеса" я поехал на авторынок. Купил билет, нашел местечко, приклеил бумажку с ценой и пробегом на лобовое. Смотрю по сторонам — где покупатель? Подходят два парня. Спрашивают — сколько? Хотя на бумажке крупным шрифтом написана сумма моей мечты. Я отвечаю. "Да он пиздец больной, ломить такую цену за этот хлам", — говорит один другому. Уходят. Я растерялся — учитывая состояние авто, цена адекватная.
Проходит минут пятнадцать. Подходит пара. "Сколько?!!!! Пошли отсюда!", — командует парень девушке. Тут я заподозрил неладное. Еще минут через десять меня окружает десяток типов восточной наружности в одинаковых куртках : "Зачэм так дорого, дарагой?"
И после этого — симпатичный парень в дорогой куртке, славянской внешности, заглянув под капот и проверив документы, предлагает продать машину ему на 100 000 дешевле моей цены.
Если бы они работали не так грубо, я бы купился. Но тут все было шито белыми нитками. "Иди отсюда и своим друзьям передай, нехуй им тереться возле моей машины", — говорю.

И я вспомнил Сунь-Цзы: "Война – это путь обмана.... приведи противника в расстройство и бери его; вызвав в нем гнев, приведи его в состояние расстройства; приняв смиренный вид, вызови в нем самомнение; если его силы свежи, утоми его; если у него дружны, разъедини; нападай на него, когда он не готов; выступай, когда он не ожидает".
А "ласточка" в итоге ушла на 10000 дороже, чем я планировал, правда, через посредника, который и забрал весь "бонус".

Если вы знаете другие разводы автожуликов, напишите мне, пожалуйста, в личку или в комментариях.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments